Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
- Artikel-Nr.: QUE290406
- Hood Art.Nr.: 98473785
Muskatkürbis Muscade de Provence Info: Wie der wohlklingende Sortenname... mehr
Produktinformationen "Muskatkürbis Muscade de Provence"
Muskatkürbis Muscade de Provence
Info: Wie der wohlklingende Sortenname „Muscade de Provence" bereits verrät, handelt es sich bei dieser Sorte um eine ursprünglich französische Spezialität. Einen Namen hat sie sich aufgrund ihres ausgezeichneten Geschmackes des orangegelben Fruchtfleisches gemacht. Die großen und schweren Früchte von ca. 5- 10 kg reifen von grün zu hellorange bis beige (vollreif) und wachsen an kräftig rankenden Pflanzen, für die im Garten genügend Raum an geschützter Stelle eingeräumt werden sollte. Es lohnt sich! Inhalt reicht für 8 - 9 Pflanzen.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer ) pro Topf oder Pflanzstelle 1- 2 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3- 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Kürbisse benötigen einen sonnigen und sehr nährstoffreichen Standort - optimal ist der reife Kompost und eine nah liegende Wasserstelle/Regentonne ist von Vorteil. Pflanzabstand 150x100 cm.
Verwendung: Das aromatische Fruchtfleisch eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Suppen und zum Backen aber auch klassisch zum Einmachen (süß-sauer), als Kompott.
Tipp: Die Vorkultur ist der Direktsaat vorzuziehen „Muscade de Provence" ist mit ca. 125 Tagen spätreifend. Im Gartenbeet sollte der Boden mit viel verrottetem Mist und Komposterde angereichert werden. Ernte unbedingt vor dem Frost. Früchte sind kühl und trocken bis zu 6 Monaten lagerfähig.
Aussaat: Vorkultur: April bis Mai in Schalen. Freiland: ab Mai
Keimung: 6 - 12 Tage bei 16 - 22°C.
Standort: Sonnig, Geschützt
Ernte: September - Oktober
Reicht für: ca. 8 - 9 Pflanzen.
Weiterführende Links zu "Muskatkürbis Muscade de Provence"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Muskatkürbis Muscade de Provence"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen