Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
- Artikel-Nr.: QUE291031
- Hood Art.Nr.: 98834898
Wilde Rauke Info: Mehrjährig. Noch intensiver im Geschmack als die... mehr
Produktinformationen "Wilde Rauke"
Wilde Rauke
Info: Mehrjährig. Noch intensiver im Geschmack als die Salatrauke ist die Wilde Rauke. Das heimische Wildkraut war lange Zeit völlig unbeachtet, doch inzwischen wurde es zu einem Inbegriff des Wohlgeschmacks und der rustikalen, schmackhaften Küche. Die tief gebuchteten Blätter schmecken intensiv nach Erdnüssen und Kresse. Für den Hausgarten ist die gelb blühende Wilde Rauke besonders interessant, denn nach einem langsamen Anfangswachstum entwickeln sich die flachen Blattrosetten zu einer nachwachsenden Dauerkultur, die man monatelang immer wieder abernten kann. Die Pflanzen sind winterhart und sehr robust. Sie können rund ums Jahr gesät werden, sowohl im Freien als auch im Frühbeet oder im Gewächshaus.
Pflege: Aussaattiefe ca. 0,5 -1 cm. Die Wilde Rauke stellt an den Boden keine Ansprüche. Sie gedeiht überall auf jedem gelockerten Gartenboden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Reihenabstand ca. 15 cm.
Verwendung: Schon wenige Blätter der sehr aromatischen Wilden Rauke verleihen Gerichten oder anderen Salaten einen besonderen Pfiff. Auch zum Belegen von Pizzen und als Würzkraut der italienischen Küche ist die Wilde Rauke beliebt.
Gärtnertipp: Die Blätter werden wie bei Pflücksalat 5-8 cm hoch abgeschnitten. Sie wachsen aus dem Herzen immer wieder nach.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland: April - August.
Keimung: 6 - 12 Tage bei 12 - 20°C.
Standort: Sonnig - Halbschattig.
Ernte: 6 - 8 Wochen nach Aussaat.
Der Inhalt reicht für ca. 2 lfd. Meter.
Weiterführende Links zu "Wilde Rauke"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Wilde Rauke"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Zuletzt angesehen