" /> Wokgemüse-Asiasalat | Gemüsesamen | Sämereien | Garten | Haus und Garten | Baumarkt-konkret
 

Wokgemüse-Asiasalat

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
3,49 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 20 Werktage

  • QUE292917
  • 0,10 kg
Amchoi Red Giant, Komatsuna Green Boy, Mizuna Early   Info: Das Wokgemüse besteht... mehr
Produktinformationen "Wokgemüse-Asiasalat"
Amchoi Red Giant, Komatsuna Green Boy, Mizuna Early
 
Info: Das Wokgemüse besteht aus sogenannten Asisalaten, die botanisch gesehen zum Kohl gehören. Im Saatband enthalten sind Amchoi Red, Komatsuna Green Boy, Mizuna Early green, die sich einfach im Gemüse- oder Hochbeet anbauen lassen. Nach kurzer Entwicklungszeit von ca. 6 Wochen, können Sie im Wok gedünstet werden. Saatbänder einfach auslegen und gießen.
 
Pflege: Die Saatbänder werden in eine ca. 1 cm tiefe Saatfurche gelegt, kräftig gewässert und dünn mit Erde bedeckt. Der Abstand zwischen den Reihen sollte mindestens 30 cm betragen. Die Enden des Saatbandes befestigen, das Saatband komplett gut andrücken und stets feucht halten. Die Samenkörner sind in einem Saatband auf einen Endabstand gebracht, so dass sich das Vereinzeln erübrigt. Das Papier zerfällt im Boden zu Humus.
 
Verwendung: Die ausgewachsenen Asiasalate zum Dünsten im Wok/Pfanne. Die jungen Blätter in frischen, gemischten Salaten. Amchoi und Mizuna besitzen einen würzigen Geschmack, ähnlich wie Radies oder Kresse. Komatsuna ist etwas milder und kohlähnlicher.
 
Gärtnertipp: Wokgemüse bzw. Asiasalate bilden keine Köpfe, haben einen lockeren Aufbau vergleichbar mit Pflücksalat. Bleibt das Herz stehen, bilden sich neue Blätter. Durchlässiger, humoser Boden bevorzugt. Saatbänder haben einen etwas höheren Wasserbedarf, da der Vliesstoff ebenfalls Feuchtigkeit aufnimmt.
 
Aussaat: Ab März - September direkt im Freiland
 
Keimung: 10 - 15 Tage bei 10 - 20°C
 
Standort: Sonnig-halbschattig
 
Ernte: Mai - bis zum Frost. Vor dem Frost ernten!
 
Reicht für: 6 lfd. Meter/je Sorte 2 m
Weiterführende Links zu "Wokgemüse-Asiasalat"
Zuletzt angesehen