• |

Kichererbse schwarz

Kichererbse schwarz
3,99 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

am Lager, Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

  • QUE291208
Kichererbse schwarz   Einjährig. Kichererbsen (Cicer arietinum) sind sehr alte... mehr
Produktinformationen "Kichererbse schwarz"
Kichererbse schwarz
 
Einjährig. Kichererbsen (Cicer arietinum) sind sehr alte Kulturpflanzen. Für eine erfolgreiche Ernte sind heiße und trockene Sommer vorteilhaft, diese sind in jüngster Zeit keine Seltenheit mehr. Es bilden sich dünnschalige Hülsen, die Ähnlichkeit mit behaarten Erbsenschoten haben. Jede Hülse enthält 1 - 3 unregelmäßige, runzelige Samen, diese müssen aus der abgetrockneten Schale ausgepalt werden.
 
Wuchshöhe ca. 40 - 60 cm.
 
Aussaat: Freiland: Mitte Mai - Mitte Juli.
 
Ernte: Von August bis Oktober. Reife ca.  8 - 12 Wochen nach Aussaat.
 
Pflege: Die Aussaat erfolgt in Reihen mit einem Abstand in der Reihe von 15 cm, zwischen den Reihen 30 cm. Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Kichererbsen sind genügsame Pflanzen, kommen mit wenig Wasser aus. Bevorzugt werden leichte, durchlässige Böden wie bspw. sandiger Lehm. Nach dem Säen gut feucht halten.
 
Tipp: Kircherbsen nicht roh verzehren, stets kochen ! Eine Vorkultur im Warmen ab April kann eine gute Ernte sehr begünstigen. Samen vorquellen. Unbedingt vor dem Auspflanzen abhärten. Staunässe vermeiden !
 
Inhalt: Der Inhalt reicht für ca. 5 lfd. Meter.
Weiterführende Links zu "Kichererbse schwarz"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Kichererbse schwarz"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Zuletzt angesehen