Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Amazon Pay
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Endgeräteerkennung
Google Analytics
Google Tag Manager
Partnerprogramm
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
- Artikel-Nr.: QUE290282
- Hood Art.Nr.: 98019193
Topf-Kürbis Solor Info: „Solor" ist ein Kürbis mit sehr kurzen... mehr
Produktinformationen "Topf-Kürbis Solor"
Topf-Kürbis Solor
Info: „Solor" ist ein Kürbis mit sehr kurzen Ranken und einem buschig kompakten Wuchs, der wenig Platz bedarf. Im Garten kann er bevorzugt im Hochbeet, im großen Kübel, sowie im Gemüsebeet angebaut werden. „Solor" ist ertragreich (2 - 3 Früchte pro Pflanze) und trägt attraktive herzförmige, schmackhafte Früchte mit glatter, hell orangener Fruchtschale. Wie für alle Hokkaidokürbisse typisch, kann die dünne Fruchtschale mit verspeist werden. Das Fruchtgewicht beträgt ca. 1,1 kg. Die Entwicklungszeit von Aussaat bis Ernte beträgt ca. 85 - 100 Tage.
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai in einen Kübel von mind. Durchmesser 30 cm auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Der Standort sollte sonnig sein, die Erde nährstoffreich, optimal ist reifer Kompost alternativ vorgedüngte Gemüseerde. Eine nah liegende Wasserstelle/Regentonne ist von Vorteil. Pro Kübel 1 Pflanze/im Gartenbeet Pflanzabstand 80 x 80 cm.
Verwendung: In der Küche vielseitig einsetzbar als Suppe, zum Backen oder zum Konservieren - Einmachen bestens geeignet. Die Fruchtschale muss nicht entfernt werden, ist dünn und kann mitgegessen werden.
Gärtnertipp: Zur Bestäubung sollten mindestens 2 Pflanzen nebeneinander stehen - Entwicklungszeit ca. 85 - 100 Tage. Insekten sollten Zugang zu den Blüten haben. Reichlich Nährstoffgaben (bspw. Gemüsedünger nach Herstellervorgabe) und Wasser sind für die Starkzehrer wichtig.
Aussaat: Vorkultur: April - Mai in Schalen
Keimung: 6 - 12 Tage bei 16 - 22°C
Standort: Sonnig
Ernte: September - Oktober
Reicht für: ca. 8 - 10 Pflanzen
Weiterführende Links zu "Topf-Kürbis Solor"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Topf-Kürbis Solor"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Folgende Infos sind verfübar...... mehr
Firma
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
+49 (0) 34 73 / 84 0 666
Zuletzt angesehen