• Aktuell können wir wegen hohem Krankenstand keinen telefonischen Support anbieten, bitte schreiben Sie uns eine Nachricht.
  • |

Topf-Kürbis Solor

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

3,45 € *
Inhalt: 1 Stück

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 20 Werktage

  • QUE290282
  • 98019193
Topf-Kürbis Solor   Info: „Solor" ist ein Kürbis mit sehr kurzen... mehr
Produktinformationen "Topf-Kürbis Solor"
Topf-Kürbis Solor
 
Info: „Solor" ist ein Kürbis mit sehr kurzen Ranken und einem buschig kompakten Wuchs, der wenig Platz bedarf. Im Garten kann er bevorzugt im Hochbeet, im großen Kübel, sowie im Gemüsebeet angebaut werden. „Solor" ist ertragreich (2 - 3 Früchte pro Pflanze) und trägt attraktive herzförmige, schmackhafte Früchte mit glatter, hell orangener Fruchtschale. Wie für alle Hokkaidokürbisse typisch, kann die dünne Fruchtschale mit verspeist werden. Das Fruchtgewicht beträgt ca. 1,1 kg. Die Entwicklungszeit von Aussaat bis Ernte beträgt ca. 85 - 100 Tage.
 
Pflege: Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22°C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai in einen Kübel von mind. Durchmesser 30 cm auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Der Standort sollte sonnig sein, die Erde nährstoffreich, optimal ist reifer Kompost alternativ vorgedüngte Gemüseerde. Eine nah liegende Wasserstelle/Regentonne ist von Vorteil. Pro Kübel 1 Pflanze/im Gartenbeet Pflanzabstand 80 x 80 cm.
 
Verwendung: In der Küche vielseitig einsetzbar als Suppe, zum Backen oder zum Konservieren - Einmachen bestens geeignet. Die Fruchtschale muss nicht entfernt werden, ist dünn und kann mitgegessen werden.
 
Gärtnertipp: Zur Bestäubung sollten mindestens 2 Pflanzen nebeneinander stehen - Entwicklungszeit ca. 85 - 100 Tage. Insekten sollten Zugang zu den Blüten haben. Reichlich Nährstoffgaben (bspw. Gemüsedünger nach Herstellervorgabe) und Wasser sind für die Starkzehrer wichtig.
 
Aussaat: Vorkultur: April - Mai in Schalen
 
Keimung: 6 - 12 Tage bei 16 - 22°C
 
Standort: Sonnig
 
Ernte: September - Oktober
 
Reicht für: ca. 8 - 10 Pflanzen
Weiterführende Links zu "Topf-Kürbis Solor"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Topf-Kürbis Solor"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Folgende Infos sind verfübar...... mehr
Firma
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
+49 (0) 34 73 / 84 0 666
Zuletzt angesehen