Grill-Paprika / Capsicum annuuum L

8,54 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

am Lager, Lieferzeit ca. 4-6 Werktage

  • QUE292889
Grill-Paprika / Capsicum annuuum L   Info: Padron ist eine samenfeste Sorte. Die... mehr
Produktinformationen "Grill-Paprika / Capsicum annuuum L"
Grill-Paprika / Capsicum annuuum L
 
Info: Padron ist eine samenfeste Sorte. Die grünen, leicht krummen Schoten haben eine feste Konsistenz und besitzen ein schmackhaftes, mildpikantes Aroma. Eine Bereicherung für jedes Grillfest, gesund und kalorienarm. Durch kompakten Wuchs bestens geeignet für den Anbau auf Balkon, Terrasse, im Garten und Gewächshaus. Die Anzucht und Pflege ist mit einer Saatplatte ein Kinderspiel. Einfach angießen und wachsen lassen. Wuchshöhe ca. 50 cm.
 
Pflege: Im warmen Zimmer/Gewächshaus Saatplatte in eine Aussaatschale legen, dünn (ca. 0,5 cm) mit Erde bedecken und stetig feucht halten. Bei Bedarf kann diese zugeschnitten werden. Aussaaterde verwenden. Konstante Temperaturen Tag und Nacht sind wichtig. Die jungen Paprikapflanzen (ca. im 4- Blatt-Stadium) in Töpfe (9 cm) pflanzen. Im April mit 50 x 80 cm Abstand ins beheizte Gewächshaus oder ab Mitte Mai abhärten und ins Freiland/Kübel pflanzen. Humoser, nährstoffreicher Boden notwendig.
 
Verwendung: Ideales Grillgemüse direkt von der Pflanze! Aber auch zum Braten und zum Füllen mit Frischkäse etc. gut geeignet. Die Früchte wechseln in der Reife von Grün zu Rot.
 
Gärtnertipp: Die Aussaatgefäße, insbesondere Plastikschalen, nicht direkt auf kalte Steinbänke stellen. Eine Styroporplatte oder ein gefaltetes Küchenhandtuch halten die Kälte von unten fern. Eine Klarsichthaube hält die Feuchtigkeit im Aussaatgefäß bei Tropfenbildung, Haube teilweise entfernen. Beim Anbau der Paprika im Kübel sollten diese mind. 30 cm groß sein.
 
Aussaat: Vorkultur: Februar - April im Warmen
 
Keimung: 8 - 14 Tage bei 20 - 22°C
 
Standort: Sonnig
 
Ernte: August - Oktober
 
Reicht für: ca. 12 - 15 Pflanzen
Weiterführende Links zu "Grill-Paprika / Capsicum annuuum L"