Produktinformationen "Endivien Escariol grüner"
Endivien Escariol grüner
Info: Robuste Standardsorte mit relativ großen, mittelgrünen Köpfen mit gelbgrünem Herz. Widerstandsfähig gegen Nässe und Kälte. Für die Aussaat im Sommer zur Ernte im Herbst. Knackiger, herbaromatischer Salat, fein geschnitten mit etwas Zucker anrichten. Mit Wurzel im Frühbeet oder in Sand begrenzt lagerfähig.
Pflege: Aussaat 0,5 - 1 cm tief, dünn verteilt in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge auf 30 cm Abstand vereinzeln. Liebt geschützte sonnige Lage auf allen Böden, bevorzugt nährstoffreich und humos. Gleichmäßig feucht halten, Staunässe vermeiden.
Tipp: Vor der Ernte Blätter zum Bleichen zusammenbinden, damit sie zart und im Geschmack milder bleiben. Vor dem ersten starken Frost (-5°C) ernten.
Aussaat: Mitte Juni - Juli ins Freiland
Keimung: 8 - 12 Tage bei 15 - 20 °C
Ernte: September - Oktober
Der Inhalt reicht für ca. 500 Pflanzen.
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland